不服气?日媒认为裁判干扰了比赛,让国乒好运气夺冠,向乒联抗议

  • 时间:
  • 浏览:15

  近日在布达佩斯世乒赛的女双决赛中,年轻的女双组合王曼昱/孙颖莎在0-2的劣势下,上演超级大逆转连赢四局,最终击败了夺冠热门伊藤美诚/早田希娜组合,同时这是国乒在女双项目中的16连冠。不过在国乒夺冠之后,两位日乒选手却相当不服气,认为国乒不应该这样子夺冠,全程黑脸。

  

  打开百度App,看更多图片

  根据日本媒体的报道,在比赛第五局的关键局时,华裔主裁判的误判干扰了比赛,让她们的日乒组合最终遗憾的丢掉了冠军。当时第5局的比赛中,双方战至9-9平,在前四句的比赛中双方也战成了2-2平,这一局也是两队之间的天王山之战。谁能在这局拿下胜利,在下一局的比赛中也会占据相当大的心理优势。

  

  当时日乒的早田希娜在右手位罚球,国乒小将孙颖莎在右手位反手回击,不过在孙银莎接发球时球擦网直接飞出球台。正当早田希娜和伊藤美诚在庆祝拿到关键分时,主裁判的判罚却让她们措手不及,主裁认为在早田希娜罚球时擦网,所以这一分并不算。当时这对年轻的日乒组合也跟裁判争论了几句,影响了心态。在交涉无果的情况下,准备继续接下来的比赛。

  

  这是日乒主教练也喊了暂停,希望能够留下时间让两人恢复一下心情,不过在这样的情况下,这对年轻的日乒组合受到了很大的影响,在接下来的比赛中以10-12输掉了本局比赛。在输掉这局比赛之后,国乒在接下来的比赛中,轻松战胜了对手。

  

  因为这样输掉比赛,日乒方面也相当不服气,早田希娜本人也是在接受日媒采访时表示,自己发球时明明看到没有触到网口白线,球的飞行轨迹也没有改变,对手也没有在第一时间是以擦网,显然她们也不认为这是一个擦网球。

  

  另一位选手伊藤美诚也认为国乒是运气好才能夺冠,她表示这绝对是裁判的误判,所有人都不认为这是擦网球,我们争辩也没有回应。如果是我们10-9领先,局势就完全不一样了。国乒获胜是运气好,我们今天没有运气!显然这位日乒一姐对于以这样的方式输掉比赛相当不满,她认为国乒是好运气才夺冠。

  

  据了解,目前日乒女队主教练马场美香也在赛后像国乒乒联发出抗议,同时日乒乒协方面也递交了抗议书,对于这位马来西亚国籍却有中国血统会说中文的裁判质疑了她的公正性,同时也呼吁2020年的奥运乒乓项目中引进鹰眼系统。

  

  至于这种事情谁对谁错,只能是仁者见仁智者见智了。当然日乒方面有这么大的反应也是可以理解的,作为本届比赛的夺冠热门,伊藤美诚/早田希娜组合也是最有希望夺冠的组合。可惜因为这么一个判罚,始终还是没有打破国乒在这一个项目上的垄断。